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sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Morango


O que mais gosto dessa época do ano é que é a temporada de morangos. Em duas casas bolos que mais gosto, eles fazem festival do morango. Então ao invés de eu comprar uma fatia, decidi eu mesma fazer um bolo de chocolate com morango.

Na verdade foi a 3ª vez que fiz esse bolo. No ano passado fiz inclusive pro aniversário do líder da minha equipe. Todos que comeram gostaram.

Então vamos pra receita.

Ingredientes

Bolo
1 pacote do Bolo de Chocolate da Fleishmann
3 ovos
3,5 colheres sopa margarina
180mL de leite

Recheio
1 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margariana
Morango a gosto

Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher sopa de margarina
Granulado
Morango 

Modo de Preparo

Bolo
Bata os ovos e margarina bem. Em seguida acrescente a massa do bolo e bata mais um pouco. Depois coloque o leite. Para saber se a massa vai ficar fofa, a medida que bate perceba se está formando bolhas de ar. Se não, coloque mais meio dedo de leite e bata mais um pouco.
Coloque pra assar numa forma redonda de 25 cm de diâmetro,  untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 180°C por 30min ou até ficar pronto.

Recheio
Numa panela, que não seja anti-aderente de preferência, coloque a lata de leite condensado e a margarina. Em fogo médio a baixo deixe cozinhar mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. O ponto é de um brigadeiro mole. Reserve.
Corte os morangos ao meio, se forem muitos grande corte em 3 partes. Reserve.

Cobertura
Numa panela, que não seja anti-aderente de preferência, coloque a lata de leite condensado, a margarina e o achocolatado. Se achar que não está preto o suficiente coloque mais achocolatado. Em fogo médio a baixo deixe cozinhar mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. O ponto é de um brigadeiro mole. Reserve. 


Montagem

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar um pouco. Solte as laterais e desenforme numa bandeja de sua preferência. Corte o bolo ao meio. Coloque metade do recheio, cubra todo o bolo com morangos cortados, coloque o restante do recheio por cima do morango. Tampe o bolo com a outra metade. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente por todo o bolo. Coloque o chocolate granulado por cima e enfeite com morango.




Rendimento
15 fatias médias (mais ou menos)

Grau de Dificuldade
Médio

Dicas


Como podem perceber, eu uso bolo de caixinha. Acho mais prático pois não preciso ficar medindo os ingredientes. Recomendo esta marca porque o bolo fica bem escurinho, fofinho. Já usei outras marcas e ficam claros e mais ressecados. Caso você tenha uma receita de bolo de chocolate que gosta de fazer fique a vontade e faça a sua.
Mas apesar de usar bolo de caixinha eu não sigo a quantidade de ingredientes que eles recomendam. Eu aumento um pouco a margarina e o leite, como disse no modo de preparo.

Para cortar o bolo, eu uso linha de costura. Coloco na metade e e vou passando pelo meio. As vezes eu consigo tirar a tampa inteira, mas algumas vezes ela quebra, como foi dessa vez. Quanto mais fofo estiver mais propenso para quebrar estará. Mas se isso acontecer, não se apavore. Coloque os pedaços num prato, coloque o recheio e depois monte a tampa com os pedaços do bolo. Até porque pra isso serve a cobertura, para esconder os defeitos do bolo. Rsrsrs.

Se não gostar de brigadeiro branco no recheio, você pode fazer o brigadeiro tradicional, mas acho que fica mais bonito e gostoso e combina muito com o morango.

É isso. Se fizer a receita me conta como foi e se gostou.








2 comentários:

  1. Tatiana Seixas Tavares26 de agosto de 2012 às 18:35

    BB, quanto de margarina na massa??? e na cobertura é colher de sopa, né? Eu acho essa receita perfeita, especialmente pela quantidade de morango: a gosto! rsrsrs #semmorangoplease


    <3 Esperando meu pedaço...

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  2. acho que vc não vai gostar. muito morango.
    Já consertado. thanks :-)

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