expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 26 de maio de 2012

Bolo de Banana

Em 2010 participei de um Projeto Missionário em João Pessoa.
Fiquei lá por um mês e foi um tempo muito bom onde fiz muitos novos amigos.
A programação do Projeto era muito puxada e tínhamos atividades quase todos os dias.


No domingo à noite era dia de ir em algumas igrejas da cidade, como sempre voltávamos tarde antes tinha sempre um lanche. E nesse lanche tinha o melhor Bolo de Banana que já comi na vida.


A receita que fiz não ficou idêntica, até porque eu já posso ter esquecido o sabor, mas ficou muito boa.
Essa receita quem me passou foi uma amiga que também estava em João Pessoa, a Danusa.



Vou passar a receita como ela me passou e vou dizer algumas alterações que fiz.


Ingredientes
1 xícara e meia de casca de banana
1/2 xícara de leite
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de café rasa de fermento em pó
Açúcar com canela pra cobrir (opcional)


Modo de Preparo


Bata no liquidificador a casca de banana com o leite até formar uma pasta e reserve.
Bata a clara em neve. Acrescente a gema, o açúcar, e margarina. Bata até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e torne a bater. Quando a massa estiver homogênea acrescente a pasta da casca de banana e misture delicadamente (não bater). 
Coloque numa forma untada e se quiser polvilhe por cima o açúcar com canela.
Asse num forno pré-aquecido por 25 min a temperatura média. 
O tempo pode variar de forno para forno.


Grau de dificuldade
Facílimo! Se eu consegui fazer qualquer pessoa consegue. Até porque tenho um histórico de solar bolo que não são de caixinha.


Minhas Alterações
Eu achei a quantidade de leite pouca e coloquei um pouco mais, não chegou a ser 3/4 mas chegou perto.
Ao invés de usar 3 xícaras de farinha de trigo, usei 2 de farinha de trigo e 1 de maizena.
Usei 3 bananas pratas pra dar a quantidade de casca. Depois piquei a banana e misturei na massa após ter colocado a pasta de casca de banana. O objetivo desse bolo é aproveitar tudo. Como não ia comer 3 bananas usei no bolo. E achei que deu um toque bem legal.


Espero que esse bolo me traga boas lembranças assim como o outro me traz de João Pessoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário