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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Calzone

Atendendo ao pedido do Filipe Degani, estou postando a receita de Calzone.
Essa receita aprendi uns 12 anos atrás no antigo programa da Ana Maria Braga "Note e Anote"
É muito fácil de fazer!!!



Massa

40g de fermento biológico
2 ovos
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite morno
500g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente os demais ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver quase soltando da bacia, jogue sobre a mesa e sove a massa até ficar homogênea.
Corte em 4 pedaços iguais e deixe descansar por no mínimo 1h.
Após esse tempo abra num tabuleiro retangular. Faça um círculo. Não deixe a massa muito fina, senão quando fechar irá quebrar. Coloque o recheio da metade para o ponta. Levante a outra metade e feche como um pastel. Use um dedo para fechar. Pincele com gema e se quiser coloque orégano ou queijo ralado por cima para enfeitar.
Leve ao forno frio por 25 min em fogo médio.

Sugestões de Recheio
- Frango desfiado com requeijão (meu favorito)
- Queijo com presunto
-Queijo com calabresa

Rendimento
4 Calzones


2 comentários:

  1. Noooossa... Note e Anote!! Nessa época, eu tava na 5ª série. Eu gostava de disputa de piadas entre ela e o Louro.

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  2. a receita rende 4 calzones individuais??? é isso?

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