expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Meu Primeiro Yakisoba

Hoje decidi me aventurar e fiz Yakisoba, e descobri que é muito fácil de fazer.
Vou colocar a receita que achei no site Tudo Gostoso  (http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2085-yakissoba-da-casa.html), mas fiz algumas modificações que digo quais foram depois.



Yakissoba da Casa


Ingredientes


300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto


Modo de Fazer:
  1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
  2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
  3. A seguir acrescente a carne e refogue
  4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
  5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
  6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura
  7. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
  8. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
  9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
  10. Está pronto para servir
  11. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
Informações Adicionais

Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.

Fiz com frango. Não comprei o molho pra Yakisoba. 
O que fiz de diferente:
Usei macarrão de miojo mesmo. Como esse macarrão cozinha muito rápido não cozinhei previamente. Coloquei a cenoura e o brócolis (não tinha couve-flor, nem acelga em casa e não gosto de champignon) deixei uns 2 mins e logo coloquei  o macarrão cru mesmo e deixei ele cozinhar no molho. Se tivesse a acelga acho que colocaria junto com a cenoura e o brócolis esperaria um pouco e colocaria o macarrão como disse anteriormente!!!

Ficou muito bom. Rendeu bastante, dá pra 2 ou 3 pessoas.

Um comentário:

  1. Cozinhou o miojo no molho mesmo. Deu certo! Hummm... tentarei assim

    hahhaha..teu blog vai virar um blog sobre comida!! kkkk

    bjs

    ResponderExcluir