Oi pessoas, muito tempo sem escrever né??
Não vou dizer que foi falta de tempo não, foi preguiça mesmo. Mas decidi iniciar 2011 colocando a receita da minha tradicional torta de fim de ano, minha Torta Holandesa.
Consegui a receita dessa torta numa dessas revistas que você compra por R41,00 no ônibus!! Foi um dos meus R$1,00 mais bem investidos! Gosto muito dela e sempre que faço recebo elogios! Mas decidi compartilhar com vcs a receita!! O que é bom não deve ser guardado só pra sí né??
Massa
250g de margarina
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
3 caixas (não pode ser lata) de creme de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis (ou outro) - Eu só tenho em casa o de menta e ele mesmo que uso e funciona!!!
Modo de Preparo
Bata a margarina e o açúcar na batedeira por 5-10 min e velocidade média até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo por mais 2 min.
Desligue a batedeira. Junte e creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de Cassis.
Cobertura
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (se achar 200g melhor)
1/2 colher sopa de margaria
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o creme de leite, aqueça sem deixar fever. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.
Base
1 pacote de biscoito maisena
1 pacote de biscoito Calipso
Montagem
Numa forma de aro removível passe manteiga na lateral. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Coloque na lateral o biscoito Calipso (a parte de chocolate para fora como na foto), e no fundo coloque o biscoito maisena. Despeje metade do creme. Coloque uma segunda camada de biscoito maisena. Despeje o restante do creme.
Leve a geladeira por no mínimo 2h.
Despeje a corbertura e volte a geladeira por mais 6h para que fique firme e com ponto de corte.
Na hora de servir desenforme
Rendimento: 17 pedaços médios
Bem, com essa torta inicio o ano de 2011. Que seja um ano que nos traga muita felicidades!!
Feliz 2011!!
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