expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Batata Assada e Recheada - Baked Potato

Olá,

Sumi de novo não é?? Eu sou assim mesmo, mas estou planejando escrever um post sobre as Season Finales das séries que assisto. Enquanto a inspiração completa não vem, vou falar sobre outra coisa que amo muito. Comida!!!

Então, recentemente ganhamos um microondas e hoje eu fui estreá-lo. Sim, aqui em casa não tinha microondas e não sentia muita falta. Mas quando pensava em fazer isso que vou dar a receita me desanimava, porque no forno levaria uma eternidade. Por isso estreei o micro com a Baket Potato ou simplesmente Batata Assada.


Então, vamos ao passo a passo:

  1. Compre uma batata de tamanho médio a grande. Eu acho melhor uma grande!!
  2. Lave a batata e fure toda ela com um garfo. Isso é importante para que quando estiver cozinhando ela não quebre ou estoure.
  3. Coloque no microondas por 10 min. Na metade do tempo (ou seja com 5 min), dê uma pausa e vire. Deixe assar o restante do tempo.
  4. Quando terminar e quiser manter aquecida e garantir que toda ela estará cozida, embrulhe num papel alumínio. ATENÇÃO: Só faça isso  APÓS ter retirado do microondas, papel alumínio não pode ir ao microondas em hipótese alguma!!
  5. Quando for comer, faça um corte no meio deixando uns dois dedos em cada lateral. Depois aperte bem nas laterais para abrir e assim colocar o recheio. Se quiser coloque um pouco de manteiga antes do recheio.
  6. Use o recheio que mais lhe agradar. Ex.: Strogonoff, 4 queijos, frango com requeijão, etc.
Fácil né??
Tentarei fazer uma postagem pelo menos 1x por mês.



Obs.: A foto não é de autoria minha!!! Achei nesse site http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1754

2 comentários:

  1. Se comprar aquela "Batata Asterix" de casca mais escura, deve ficar mais gostoso!!!

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer quando eu tiver um microondas...tbm não tenho ainda! :(

    ResponderExcluir