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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Canjica

Quem me segue no Twitter e no Facebook sabe que há dias quero fazer uma canjica, mas de tudo acontecia.
O tempo esquentava, não tinha ânimo. Ontem foi o cúmulo,entrei no supermercado pra compras as coisas que precisava e meu celular deu pau o que me deixou muito irritada e desisti.


Mas hoje, voltando da Uerj com uma chuvinha pensei: "Humm seria legal algo quentinho em casa" e dps pensei "Canjica!!!". Estava no ponto do supermercado, não pensei duas vezes e desci. Comprei tudo que precisava e fui me aventurar a fazer minha 1ª canjica.



Qdo era criança, não gostava da canjica da minha mãe e por isso cresci dizendo que não gostava. Até que comi uma que era maravilhosa. Achei uma receita que parecia ser esta. O motivo de eu não gostar da minha mãe é que leva muito leite e eu ODEIO leite. Então se você é como eu que não suporta nem o cheiro do leite, te recomendo a tentar essa receita. Seu conceito sobre canjica pode mudar.


Mas vamos à receita. Vou colocar como achei, mas vou dizendo o que modifiquei um pouco!!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica (200g)
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia*
  • 1 pitada de sal
  • 250 mL de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200mL)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) açúcar **
*Achei a quantidade de cravo pouca, e coloquei uns 8-10. 
** Isso não tinha na receita original. Acréscimo meu!!

Modo de Preparo

Deixe o milho coberto por água por até 12h*. Numa panela de pressão, junte o milho escorrido, a água, o pau de canela, os cravos e o sal.** Cozinhe em fogo brando, por cerca de 35min após o início da pressão. Verifique se os grãos estão macios. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais. Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem. Cozinhe por mais 10min ou até começar a engrossar.***

* É claro que não segui essa etapa. Desci do ônibus pra compra tudo e fazer canjica no fim da tarde ia esperar até amanhã?? 
** Nessa etapa acrescente a colher de açúcar.
*** Como não deixei de molho, é claro que precisei de mais tempo pra cozinhar. Deixei os 35min, abri e vi precisava ficar mais um pouco. Coloquei mais 200mL de água e deixei mais 15min após o início da pressão.
Quando terminou esse tempo, já estava bom e acrescentei tudo (não despreze a água que foi cozido não, por favor). Eu deixei cozinhar em fogo baixo e levou mais de 10min. Mas quando ferveu achei que já estava bom!!

Rendimento

Minha panela pressão é de 4L e ficou mais ou menos na metade. Logo rende em média uns 2L. Mas a canjica depois que esfria engrossa e costuma ser necessário colocar um pouco mais de leite e se quiser açúcar.

Nível de Dificuldade

Muito fácil

Tem também a opção de substituir o coco ralado por amendoim moido. Eu gosto mais de fazer com coco ralado e deixar o amendoim para colocar na hora. E foi que fiz!!! 



Pra mim essa canjica está pra lá de aprovada. Além de ser super fácil de fazer, fica muito boa! Eu recomendo!!




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