O tempo esquentava, não tinha ânimo. Ontem foi o cúmulo,entrei no supermercado pra compras as coisas que precisava e meu celular deu pau o que me deixou muito irritada e desisti.
Mas hoje, voltando da Uerj com uma chuvinha pensei: "Humm seria legal algo quentinho em casa" e dps pensei "Canjica!!!". Estava no ponto do supermercado, não pensei duas vezes e desci. Comprei tudo que precisava e fui me aventurar a fazer minha 1ª canjica.
Qdo era criança, não gostava da canjica da minha mãe e por isso cresci dizendo que não gostava. Até que comi uma que era maravilhosa. Achei uma receita que parecia ser esta. O motivo de eu não gostar da minha mãe é que leva muito leite e eu ODEIO leite. Então se você é como eu que não suporta nem o cheiro do leite, te recomendo a tentar essa receita. Seu conceito sobre canjica pode mudar.
Mas vamos à receita. Vou colocar como achei, mas vou dizendo o que modifiquei um pouco!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para canjica (200g)
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia*
- 1 pitada de sal
- 250 mL de leite
- 1 vidro de leite de coco (200mL)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) açúcar **
*Achei a quantidade de cravo pouca, e coloquei uns 8-10.
** Isso não tinha na receita original. Acréscimo meu!!
Modo de Preparo
Deixe o milho coberto por água por até 12h*. Numa panela de pressão, junte o milho escorrido, a água, o pau de canela, os cravos e o sal.** Cozinhe em fogo brando, por cerca de 35min após o início da pressão. Verifique se os grãos estão macios. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais. Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem. Cozinhe por mais 10min ou até começar a engrossar.***
* É claro que não segui essa etapa. Desci do ônibus pra compra tudo e fazer canjica no fim da tarde ia esperar até amanhã??
** Nessa etapa acrescente a colher de açúcar.
*** Como não deixei de molho, é claro que precisei de mais tempo pra cozinhar. Deixei os 35min, abri e vi precisava ficar mais um pouco. Coloquei mais 200mL de água e deixei mais 15min após o início da pressão.
Quando terminou esse tempo, já estava bom e acrescentei tudo (não despreze a água que foi cozido não, por favor). Eu deixei cozinhar em fogo baixo e levou mais de 10min. Mas quando ferveu achei que já estava bom!!
Rendimento
Minha panela pressão é de 4L e ficou mais ou menos na metade. Logo rende em média uns 2L. Mas a canjica depois que esfria engrossa e costuma ser necessário colocar um pouco mais de leite e se quiser açúcar.
Nível de Dificuldade
Muito fácil
Tem também a opção de substituir o coco ralado por amendoim moido. Eu gosto mais de fazer com coco ralado e deixar o amendoim para colocar na hora. E foi que fiz!!!
Pra mim essa canjica está pra lá de aprovada. Além de ser super fácil de fazer, fica muito boa! Eu recomendo!!
Pra mim essa canjica está pra lá de aprovada. Além de ser super fácil de fazer, fica muito boa! Eu recomendo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário