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domingo, 20 de novembro de 2011

Batata Rostie

Ontem foi o casamento dos grandes amigos meus Thiago e Gabriela. O casamento foi lindo, chorei nos votos e tal. Mas o que isso tem a ver com a Batata Rostie?? Tudo.



Ajudei na decoração na 6ª, usei um sapato na festa que no final não conseguia dar um passo e tive mais um compromisso à noite. Consequência disso tudo, hoje nem consegui levantar.

Deu a hora do almoço e a preguiça era tanta que não queria nem fazer nem sair pra comprar comida. Liguei pra minha mãe e pedi pra ela trazer. Mas ela ficou literalmente presa na igreja, ou seja ela iria demorar. Nisso fiquei olhando alguns sites pra sair com minha mãe pra jantar amanhã (comemorar meu niver antecipado!). Eu queria ir muito no Beluga, mas como o preço tá muito alto decidi abortar o beluga, mas a vontade de comer Batata Rostie continuou. Nisso a fome apertou e decidi fazer a minha 2ª Batata Roestie.

Então vamos a receita.

Ingredientes
2 batatas médias
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Queijo ralado à gosto (toque especial meu!!)

Modo de Fazer.
Encha uma leiteira até a metade de água e coloque para ferver. Quando a água estiver fervendo coloque as batatas descascadas e deixe por 7 minutos. Rale a batata no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Eu quis dar um toque especial e coloquei um pouco de queijo ralado

Numa frigideira coloque um pouco de óleo e deixe esquentar um pouco. Coloque mais ou menos a metade da batata, ajeite a borda pra ficar redondinha. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da batata. Ajeite todos os cantos. Quando a a parte inferior já estiver dourada, vire. Se for usar outra frigideira coloque um pouco de óleo. Quando o outro lado também já estiver dourado já está pronto.

Rendimento
1 média ou 2 pequenas

Grau de Dificuldade
Fácil se tiver aquelas frigideiras que encaixam uma na outra. Já tentei fazer sem ela e foi uma catástrofe. Com essa é muito fácil.

Os recheios podem variar. Eu fiz essa com calabresa. Mas pode ser com camarão, 4 queijos, carne seca. Faça a seu gosto!!!


Um comentário:

  1. Uma dica é quando a parte inferior ja tiver legal, acrescentar um fio de azeite em volta de toda a batata. Ela fica soltinha pra virar e com o aroma do azeite!

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