expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Penne ao Molho de Calabresa com Torradas


Duas amigas minhas vieram, na última 6a feira, dormir aqui em casa. Uma delas ficou para almoçar no sábado.


Quando tenho amigas em casa gosto de cozinhar algo muito gostoso, mas que ao mesmo tempo que seja prático para não perder muito tempo com isso, já que o que mais quero é aproveitar a companhia delas. Por isso optei por este almoço.

Vamos à receita.

Ingredientes

Massa
250g de macarrão Penne
Óleo
Sal a gosto
Queijo Parmesão Ralado

Molho
1 calabresa média cortada em cubos
1/3 pacote de molho de tomate
Cebola a gosto picada
2 dentes de alho
1 tomate sem casca picado
1 caldo de calabresa ou de carne
1 xícara de água
Sal a gosto

Torrada
1 pão francês
Manteiga 
Orégano
Azeite

Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque água até um pouco mais da metade e ferva. Após isso, coloque um fio de óleo, sal e o macarrão. Deixe cozinhar até que a massa esteja cozida. Escorra e coloque numa travessa média. Não deixe a massa muito cozida senão o marrarão depois irá se desfazer.

Enquanto isso, numa outra panela pequena, coloque a cebola e olho e frite num pouco de óleo. Quando estiver dourado acrescente a calabresa e deixe-a fritar um pouco. Quando já estiver frita por igual acrescente o tomate picado, o molho de tomate, a água, o caldo. Espere o caldo dissolver e acerte o sal. Deixe o molho ferver até encorpar. Se quiser mais molho aumente o molho de tomate e água. Quando estiver pronto jogue-o por cima do macarrão cozido, e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Para as torradas, corte o pão em rodelas e passe manteiga em uma das parte que ficará para cima. Salpique orégano e depois regue com azeite. Leve ao forno para torrar.



Rendimento
Um tabuleiro médio quadrado e oito torradas.  Serve bem até 3 ou 4 pessoas. Para ter uma noção nós duas estávamos com muita fome e mesmo assim sobrou a metade.

Grau de Dificuldade
Facílimo!!!

O que mais gosto é aproveitar o resto de molho que fica no prato com a torrada. A Duda, que é a minha amiga que almoçou aqui em casa aprovou. E você?

3 comentários:

  1. Tatiana Seixas Tavares25 de junho de 2012 às 08:50

    Nham-Nham....

    ResponderExcluir
  2. Provei e... AMEI!
    Simplesmente uma delícia!
    E fica uma delícia mesmo aproveitar a torrada com o molho.
    Vou tentar fazer aqui em casa Soraya!

    Ps.: Depois você posta aqui como faz o macarrão na pressão! ;)

    ResponderExcluir
  3. Qdo fizer, quero ficou dps.

    ResponderExcluir