expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo Fanta


Sabe aquela receita que você até gosta, mas só fez porque achou super fácil e todos os seus amigos amaram? Então é este bolo. 

Ele simplesmente é a sensação na minha equipe de trabalho e todas as vezes que tomamos café juntos é obrigação minha levar este bolo, até porque se não o fizer não sei o que pode acontecer com a minha vida. Rsrs

Exageros a parte, vamos para a receita.


Ingredientes

  • 2,5 copos duplos (300 mL) de farinha de trigo
  • 2 copos duplos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 5 ovos
  • 1 garrafa média (290 mL) fanta laranja
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200mL)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote coco ralado de 100g

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Quando já estiver firme, coloque o açúcar e mexa. Coloque as gemas uma a uma mexendo sempre. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento. Mexa mais um pouco até a farinha estar toda encorporada na massa. Por último acrescente a fanta, mexa até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa numa assadeira retangular de 30 x 45cm untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 min. O tempo pode variar dependendo do forno.
Quando o bolo estiver pronto retire do forno e com ele quente coloque leite de coco espalhando por todo o bolo. Em seguida coloque o leite condensado, também espalhando por todo o bolo. Por último cubra com o coco ralado.

Rendimento
40 a 45 pedaços médios.

Grau de Dificuldade
Fácil

Dicas

Este bolo não usa batedeira, com exceção de se bater a clara em neve. Toda a parte restante é com a mão. Porém não tem necessidade de se bater o bolo, apenas se mistura todos os ingredientes.

Da primeira vez que fiz e acrescentei a fanta, a impressão que tive é que ia ficar aguado e desandar tudo. Isso é normal. A medida que você for mexendo e incorporando a fanta a massa, ela ficará mais encorpada, chegando ao ponto ao ponto que toda massa de bolo fica.

Eu gosto mais deste bolo no dia seguinte. Por isso, sempre que quero levá-lo para algum lugar faço-o na véspera. Dá mais tempo para a massa absorver todo o leite de coco e leite condensado que foi colocado depois.

Se você nunca tentou fazer um bolo porque sempre erra, indico este pois é super fácil de fazer, gostoso e rende bastante. Perfeito para levar para um sociais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário