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domingo, 9 de setembro de 2012

Quiche de Camarão

Eu amo camarão. Não importa qual seja o prato, se tiver camarão é 99% garantido de ficar bom. Há  2 semanas atrás fui com uma amiga no Califórnia Coffee e comi uma Quiche de Camarão maravilhosa (fica a dica). Desde então decidi que iria procurar uma receita e tentaria fazer.
Achei esta receita do Edu Guedes, que não ficou igual a quiche do Califórnia Coffee, mas é muito gostosa.

Vamos à receita.



Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 400g de camarão limpo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)
Cobertura
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o.

Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar.

Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve.

Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.

Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar.

Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

Rendimento
1 Quiche Grande 

Grau de Dificuldade
Fácil

Dicas

Como não sou fã de cebola é claro que não usei toda essa quantidade da receita. Usei meia cebola tanto pro recheio quanto para o molho, porém acrescentei um dente de alho no molho.

Outra coisa é que faço o molho branco diferente. Já fiz uma vez assim, refogando a farinha na cebola e depois colocando o leite, mas embolou tudo e tive que jogar fora. Então se nunca fez molho branco recomendo fazer desta maneira que sempre dá certo. Doure a cebola, mas ao invés de colocar a farinha para refogar, dissolva no copo de leite e coloque quando a cebola já estiver dourada. Mexa até forma o creme, sempre com o fogo brando. 

Como não tinha noz moscada em casa, coloquei um pouco de pimenta do reino no molho e ficou ótimo.

Outra coisa, é que fiquei com preguiça de medir a xícara (chá) de creme de leite, então coloquei uma caixinha de creme de leite. Para a massa, como uma xícara de café é 1/4 da de chá, coloque 1/4 da caixinha de creme de leite.

Não gosto de alho poró então cortei da receita, e também não tinha salsinha em casa, logo infelizmente não decorei com ela. Mas mesmo assim ficou muito bonita.

É isso. Muito feliz, pois posso dizer que sei fazer mais uma receita com camarão.

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