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sábado, 6 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura

Esse é mais um bolo que pode entrar na lista que sei fazer sem caixinha.
Sou a negação pra fazer bolo, sola, queima. Nunca sai muito bom, mas essa receita de Bolo de Cenoura é tão fácil que até eu consegui fazer. (Para os curiosos o outro bolo que sei fazer sem caixinha é Bolo de Fanta!!). Peguei essa receita no site do Edu Guedes (http://www.eduguedes.com.br/edu/index.php)



Ingredientes

Massa
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira (*)

Calda
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite (*)
1 colher (sopa) de manteiga



Modo de Preparo


Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno. 


(*) Decidi ser tradicional e untar a forma com margarina e achei essa quantidade de leite pouca para a calda e aumentei. Coloquei mais ou menos 1 dedo no copo de leite.


Que bom que fiz ontem, pois hoje está um dia chuvoso, e já tenho bolo em casa, só falta o café pra fechar um lanchinho de uma tarde de sábado chuvosa!!! 

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