Quem me segue no twitter sabe que no fim da tarde de ontem, eu tentei fazer esta receita que acabou se revelando uma tragédia.
Veja abaixo a receita e o que aconteceu.
Ingredientes
Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Bolo
¾ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar em uma
panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma
grande para pudim. Reserve.
Bolo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha creme.
Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até
que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.
Pudim
No
liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
Montagem
Despeje a mistura
do bolo na fôrma e depois a mistura do pudim. E leve
para assar em banho-maria no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Antes e depois |
De acordo com a foto lá em cima era assim que deveria ter ficado, mas infelizmente foi assim que o meu ficou.
Em primeiro lugar ele ficou 1,5h no forno e o bolo já estava assado, por isso resolvi retirar. Deixei esfriar um pouco e coloquei na geladeira. Quando desenformei ele não estava totalmente gelado e acredito que esse deve ter sido meu erro. Por isso recomendo, desenforme apenas no dia seguinte quando estiver totalmente gelado. Mas mesmo assim a calda não soltou toda do fundo. Mais o menos a metade estava grudada na forma. Não sei se vou tentar fazer de novo essa receita, mas está aí a minha 1a tragédia culinária que posto aqui!!! Mas preciso confessar que mesmo com a cara horrível, ruim ele não está.
P.S.: Ahhh, eu não fiz o bolo, comprei de caixinha, mas tinha visto comentários que dava certo mesmo assim!!
Bonito não ficou, mas tava boooooom. =D rs bjo
ResponderExcluirOla pessoal, hoje fiz essa receita, depois que terminei tudo e coloquei no forno que vi a tragedia que o seu bolo ficou. Fiquei apavorada kkk maas no final deu tudo certo. Eu qdo coloquei no forno cobri com papel aluminio, deixei por 1 hora e tirei o papel, ai ficou mais meia hora no forno. Assou belezinha. Deixei esfriando a tarde toda. E acabei desenformar. Gente, ate deu certo, mas o bolo ficou fininho e o pudim nao muito clarinho. Mas ficou uma delicia..
ResponderExcluir