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sábado, 7 de julho de 2012

Bolo Pudim de Chocolate

Quem me segue no twitter sabe que no fim da tarde de ontem, eu tentei fazer esta receita que acabou se revelando uma tragédia.

Veja abaixo a receita e o que aconteceu.


Ingredientes

Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Bolo
¾ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite



Modo de Preparo


Calda
Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.

Bolo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.


Pudim

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.


Montagem


Despeje a mistura do bolo na fôrma e depois a mistura do pudim. E leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.


Rendimento: 12 porções


Tempo de Preparo: 90 minutos


Grau de Dificuldade: Moderado



Antes e depois
De acordo com a foto lá em cima era assim que deveria ter ficado, mas infelizmente foi assim que o meu ficou. 
Em primeiro lugar ele ficou 1,5h no forno e o bolo já estava assado, por isso resolvi retirar. Deixei esfriar um pouco e coloquei na geladeira. Quando desenformei ele não estava totalmente gelado e acredito que esse deve ter sido meu erro. Por isso recomendo, desenforme apenas no dia seguinte quando estiver totalmente gelado. Mas mesmo assim a calda não soltou toda do fundo. Mais o menos a metade estava grudada na forma. Não sei se vou tentar fazer de novo essa receita, mas está aí a minha 1a tragédia culinária que posto aqui!!! Mas preciso confessar que mesmo com a cara horrível, ruim ele não está. 

P.S.: Ahhh, eu não fiz o bolo, comprei de caixinha, mas tinha visto comentários que dava certo mesmo assim!!

2 comentários:

  1. Bonito não ficou, mas tava boooooom. =D rs bjo

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  2. Ola pessoal, hoje fiz essa receita, depois que terminei tudo e coloquei no forno que vi a tragedia que o seu bolo ficou. Fiquei apavorada kkk maas no final deu tudo certo. Eu qdo coloquei no forno cobri com papel aluminio, deixei por 1 hora e tirei o papel, ai ficou mais meia hora no forno. Assou belezinha. Deixei esfriando a tarde toda. E acabei desenformar. Gente, ate deu certo, mas o bolo ficou fininho e o pudim nao muito clarinho. Mas ficou uma delicia..

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