Já tinha algum tempo que estava querendo fazer uma receita de cuscuz, mas achei que tivesse perdido esta. Na semana passada achei a receita e depois de uma noite super ultra mega estressante que fiquei 1h presa do lado de fora da minha casa por conta da chave ter ficado presa na maçaneta decidi fazer.
Não é uma receita convencional, mas é relativamente fácil de se fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca
- 2 xícaras de chá de água fervendo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de coco ralado
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Misture a tapioca com a água fervente para hidratar por 10 minutos. Mexa sempre para não embolar. Coloque os outros ingredientes e misture bem. Despeje a mistura numa forma de bolo untada com manteiga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2h. Desenforme e e finalize com coco ralado.
Rendimento
Um tabuleiro de 20 x 30 cm.
Grau de Dificuldade: Médio
Dicas
Coloquei a receita igual como veio, mas encontrei algumas dificuldades. Eu coloquei a tapioca numa bacia e em seguida a água. Ela embolotou na mesma hora. Partes hidrataram e outras totalmente secas, e a medida que ia mexendo ia formando uma "massa" muito estranha . A cara dela era esta (foto ao lado). Mas fiquei mexendo pelos 10min e tive muito trabalho para deixar o mais homogênea possível. Parte do cuscuz por conta disso ficou duro. Então acredito que de uma próxima vez farei o contrário. Colocarei a água primeiro e e acrescentarei a tapioca aos poucos.
Coloquei a receita igual como veio, mas encontrei algumas dificuldades. Eu coloquei a tapioca numa bacia e em seguida a água. Ela embolotou na mesma hora. Partes hidrataram e outras totalmente secas, e a medida que ia mexendo ia formando uma "massa" muito estranha . A cara dela era esta (foto ao lado). Mas fiquei mexendo pelos 10min e tive muito trabalho para deixar o mais homogênea possível. Parte do cuscuz por conta disso ficou duro. Então acredito que de uma próxima vez farei o contrário. Colocarei a água primeiro e e acrescentarei a tapioca aos poucos.
Fiquei com vontade de comer cuscuz agora... apesar das dificuldades, pela foto inicial parece q ficou gostoso!
ResponderExcluirNham, nham...
ResponderExcluir